Kneipenführer Deutschland

Kneipen - Restaurants - Cafés - Bars - Bistros - Gaststätten - Imbißbuden

 
  
 
whiskyworld.de - Whisky und mehr
whiskyworld.de - Whisky und mehr

Restaurant News

Die besten Restaurants & Empfehlungen

5 Restaurant-Trends für 2019 (11.12.2018)

In den letzten Monaten des Jahres 2018 ist es an der Zeit, über die Trends nachzudenken, die im nächsten Jahr in Gastronomie dominieren werden. Früher gab es einen weltweiten Kampf um Gluten, raffinierten Zucker und Milchprodukte. Dieser Trend setzt sich fort, unterstützt durch zwei neue Schlüsselbegriffe: “sauberes Essen” und “ökologische Nachhaltigkeit”. 1.Sauberes Essen Die gesunde […]

The post 5 Restaurant-Trends für 2019 appeared first on Restaurant News.

Ausgehen mit Stil: Das passende Outfit für ein romantisches Essen (03.12.2018)

Endlich steht das lang erwartete Date mit der attraktiven neuen Bekanntschaft an: Der Tisch im angesagten Restaurant wurde gebucht, das Outfit vorbereitet und viel Zeit im Bad verbracht. Doch dann der Schock, wenn das Date in verwaschenen Jeans, Schlabber-T-Shirt und Turnschuhen vor dem Restaurant erscheint. Das muss nicht sein! Ein gehobenes Dinner wird wie eine […]

The post Ausgehen mit Stil: Das passende Outfit für ein romantisches Essen appeared first on Restaurant News.

Personalplanung online mit Papershift Enterprise (20.07.2018)

BURGER KING nutzt Papershift Enterprise für einfache und professionelle Online Personalplanung Wer die Personalplanung für mehr als 1.000 Mitarbeiter an mehr als 50 Standorten zentral steuern möchte, stößt bald an die Grenzen von Zettelwirtschaft und Exceltabellen. Diese Erfahrung hat auch BURGER KING in Österreich gemacht und in Papershift den passenden Partner gefunden um den erfolgreichen […]

The post Personalplanung online mit Papershift Enterprise appeared first on Restaurant News.

Rauchen im Restaurant: Was ist erlaubt? (20.07.2018)

Waberten früher intensive Rauchschwaden durch Restaurants und Lokale, haben sich diese Zeiten seit In Kraft treten des Raucherschutzgesetzes massiv geändert. Heute trifft man Raucher nur noch an zwei Orten an: in speziellen Raucherkneipen oder an der frischen Luft. Einige Restaurants haben zudem abgeschlossene Bereiche, die speziell für Konsumenten von Zigaretten eingerichtet worden sind. Das ist […]

The post Rauchen im Restaurant: Was ist erlaubt? appeared first on Restaurant News.

Die Toilette ? das Aushängeschild in der Gastronomie (25.06.2018)

Gerade in der Gastronomie ist Hygiene unverzichtbar. Das beschränkt sich natürlich nicht allein auf die Küche und den Gastraum, sondern bezieht sich auf den gesamten Betrieb. Viele Gäste sehen sogar die Sauberkeit der Toiletten als Hinweis, wie sauber es auch in der Küche zugeht. Fast 60% der befragten Deutschen haben in einer Tork-Umfrage bestätigt, dass […]

The post Die Toilette – das Aushängeschild in der Gastronomie appeared first on Restaurant News.

Speisekarten einfach selbst drucken (19.06.2018)

Der ausgezeichnete Ruf eines guten Restaurants beruht auf den vielen kleinen und großen Details, die es unverwechselbar und für alle Gäste empfehlenswert machen. Das beginnt bei den angebotenen Speisen, dem einladenden Ambiente, spürbarer Gastfreundlichkeit und insbesondere auch bei der sorgfältig gedruckten Speisekarte, die die zu erwartenden besonderen Gaumenfreuden optisch perfekt und visuell überaus ansprechend präsentiert. […]

The post Speisekarten einfach selbst drucken appeared first on Restaurant News.

Das Auge isst mit: Tipps für mehr Gäste im Restaurant (22.05.2018)

Ein kühles Getränk, das mit prickelnden Perlen in ein Glas eingeschenkt wird, sorgt visuell dafür, dass den Betrachtern buchstäblich das Wasser im Munde zusammenläuft. Ein knusperndes, zart splitterndes Geräusch, wenn die Schokolade zerbissen wird sorgt wie von Zauberhand dafür, dass Fernsehzuschauer in die Schublade mit Süßigkeiten greifen. Fernsehwerbung zieht die Aufmerksamkeit auf sich. Allerdings ist […]

The post Das Auge isst mit: Tipps für mehr Gäste im Restaurant appeared first on Restaurant News.

The K by Tim Raue St. Moritz erleben (26.03.2018)

Das Kulm Hotel St. Moritz startete in diesem Jahr mit dem erfolgreichen deutschen Spitzenkoch Tim Raue in die neue Wintersaison. Noch bis zum 1. April können Gäste den Genuss der Kreationen des Berliner Sternekochs in dem erfolgreichen Pop-Up-Restaurant ?The K? genießen. Der gebu?rtige Berliner ist bekannt fu?r sein außerordentliches Talent im Umgang mit Aromen, seine […]

The post The K by Tim Raue St. Moritz erleben appeared first on Restaurant News.

Burghotel Falkenstein ? Jung, frech und ehrgeizig am Herd (26.03.2018)

Neuer Küchenmeister im Burghotel Falkenstein greift nach den Sternen ? Juniorchef Simon Schlachter übernimmt die kulinarische Leitung Hochgenuss am Gipfel: Ab sofort übernimmt Simon Schlachter, jüngster Sohn der Hoteliersfamilie Schlachter, die kulinarische Leitung im Burghotel Falkenstein in Pfronten im Allgäu. Sein Anspruch ist ambitioniert und klar definiert: Er möchte sein Restaurant zu einem der Spitzenbetriebe […]

The post Burghotel Falkenstein – Jung, frech und ehrgeizig am Herd appeared first on Restaurant News.

ChefAlps ? Bekanntgabe der Gastköche (26.03.2018)

Diesen Termin sollte man sich vormerken: Am Sonntag und Montag, 27. & 28. Mai 2018, wartet das 7. International Cooking Summit mit einem beeindruckenden Line-up an Weltklasse-Köchen und Shootingstars auf. Ob arriviert oder aufstrebend, was die ChefAlps-Protagonisten vereint: Die trauen sich was und bewegen etwas mit ihren ganz individuellen kulinarischen Konzepten in der Gourmetszene! Spannende […]

The post ChefAlps – Bekanntgabe der Gastköche appeared first on Restaurant News.

Food Trends 2018 (21.03.2018)

Nichts ist so sehr in Bewegung wie die Welt des Essens und Trinkens. Die wechselnden Trends auf dem Teller werden heute nicht mehr nur von Gastronomen, sondern auch Bloggern geprägt. Das sind die Food Trends 2018. 2018 wird der Mittelmeerraum neu erobert Nun herrscht Urlaubsstimmung auf dem Teller, denn mit der Küche der Levante wird […]

The post Food Trends 2018 appeared first on Restaurant News.

Alternativen für die Mittagspause (14.03.2018)

Die Mittagspause ist für viele die wichtigste Phase des Tages. Zwischen Exceltabellen und langatmigen Meetings dient sie gleichermaßen als Stärkungs- sowie Ruhephase für Körper und Geist. Die Möglichkeiten, sie zu nutzen sind endlos, doch laut dem Statistikportal Statista verbringen 57% ihr Essen von Zuhause mit. Nur 21% gehen mit ihren Kollegen in die Kantine. Während […]

The post Alternativen für die Mittagspause appeared first on Restaurant News.

Karacho: Nachhaltiger Cold Brew aus Deutschland (05.03.2018)

Bämm, bumm, peng, Karacho ? Nicht nur der Name des ersten deutschen Cold Brew knallt. Während der kaltgebrühte Kaffee bis zu 70 Prozent weniger Säuren als herkömmlicher Filterkaffee besitzt, liegt der Koffeingehalt gleichzeitig deutlich höher. Mit dem gesunden Wachmacher haben die Gründer aus Aschaffenburg bereits dm, Kaufland, Edeka und Budnikowsky überzeugt. Kalter Kaffee? Hinter dem […]

The post Karacho: Nachhaltiger Cold Brew aus Deutschland appeared first on Restaurant News.

London Restaurants Duddell?s von JIA Group (09.12.2017)

Duddell?s London Restaurants – die Hongkonger JIA Group expandiert nach Europa. Die Restaurants der JIA Group sind bekannt für ihre gehobene Küche und Kunst, zelebriert von etablierten Künstlern und neuen Talenten. Nachdem das Unternehmen eine Reihe von erfolgreichen Restaurants und Bars in Hongkong aufgebaut hat, geht man jetzt mit einer der Marken – Duddell?s – […]

The post London Restaurants Duddell?s von JIA Group appeared first on Restaurant News.

Dinner Show Berlin Le Petit Chef (25.11.2017)

Dinner Show Berlin – Le Petit Chef auf Deutschland-Tour: Seit dem 2. November 2017 entführt der kleinste Koch der Welt im Hotel Berlin, Berlin seine Gäste auf eine kulinarische Weltreise. In einer 3D-Projektion erleben die Gäste seine Abenteuer begleitet von einem sechs-Gang-Menü. Im Moment hat der kleine Koch seinen Koffer noch in Berlin, er ist […]

The post Dinner Show Berlin Le Petit Chef appeared first on Restaurant News.

Sankt Anton mit 4. Kulinarik & Kunst-Festival (23.11.2017)

Die vierte Ausgabe des Kulinarik & Kunst-Festival in Sankt Anton am Arlberg in Tirol in Österreich verspricht von 17. August bis 9. September 2018 Feinschmeckern und Kunstsinnigen ein abwechslungsreiches Programm. Drei Spätsommer-Wochen lang begeistern 40 Hauben- und Sterneköche, 40 internationale Ausnahmekünstler und 40 Weltklasse-Winzer mit ihrem Können die Besucher an verschiedenen Austragungsorten auf dem Berg, […]

The post Sankt Anton mit 4. Kulinarik & Kunst-Festival appeared first on Restaurant News.

Reisen im Internet vs. stationäres Reisebüro (22.11.2017)

Wer früher verreisen wollte, der suchte zunächst ein Reisebüro auf. Hier konnte dann mit einer heißen Tasse Kaffee, das richtige Angebot herausgesucht werden. Wer sich nicht direkt für eine Pauschalreise entschied, der konnte sich das passende Paket auch einfach selbst zusammenstellen lassen. Dieses bestand meist aus einem Flug und einer Unterkunft. Eine umfassende Beratung der […]

The post Reisen im Internet vs. stationäres Reisebüro appeared first on Restaurant News.

Michelin Stern Übersicht Deutschland 2018 (14.11.2017)

Erstmals 300 Michelin Stern Restaurants im GUIDE MICHELIN Deutschland – Hier die komplette Übersicht.  Das Restaurant ?Atelier? in München unter der Leitung von Küchenchef Jan Hartwig erhält von den Testern des Guide MICHELIN erstmals die höchste Auszeichnung von drei Sternen. Damit gibt es in Deutschland jetzt elf Adressen, die das Spitzenprädikat des Guide MICHELIN für […]

The post Michelin Stern Übersicht Deutschland 2018 appeared first on Restaurant News.

Schnelle Gerichte: Restaurants für leckere Menüs (12.11.2017)

Manche Restaurants spezialisieren sich auf schnelle Gerichte. Dadurch verkürzt sich die Zeit Ihres Besuchs erheblich. In der Mittagspause oder für die schnelle Mahlzeit am Abend stellen entsprechende Restaurants eine interessante Option dar. Nachfolgend erfahren Sie, wodurch sich diese Schnellrestaurants auszeichnen. Zudem lernen Sie einige exemplarische Gerichte kennen. Essen gehen – ein zeitintensiver Vorgang In einem […]

The post Schnelle Gerichte: Restaurants für leckere Menüs appeared first on Restaurant News.

Bib Gourmand Deutschland 2018 (09.11.2017)

Insgesamt 460 Topadressen für Schlemmer empfiehlt der Guide MICHELIN ?Bib Gourmand Deutschland 2018?, der im Handel erschienen ist.  Mit der dritten Auflage des 2015 erstmals vorgestellten Titels trägt Michelin der großen Beliebtheit des ?Bib Gourmand? Rechnung. Das Prädikat verweist auf sorgfältig zubereitete Speisen zu einem besonders guten Preis-Leistungs-Verhältnis. 2018 erhalten 33 Restaurants in Deutschland den […]

The post Bib Gourmand Deutschland 2018 appeared first on Restaurant News.

Die Beiträge werden von unseren Content-Partnern bereitgestellt und spiegeln nicht unbedingt die Meinung von Kneipenfuehrer Deutschland wieder.

Werbung